Елена Илюхина » Фотоальбомы » ФриулиВенеция Джулия? Да!
(3884) NIKON D3100, FinePix JV100, NIKON D90, iPhone 4, DSC-WX7, Canon EOS 400D, KODAK DX6490 ZOOM, Canon EOS 60D, iPhone 5

ФриулиВенеция Джулия? Да!

 

Добро пожаловать в регион трех границ. В этом альбоме собраны фотографии, рассказывающие о нашей области — Фриули Венеция Джулия. Возможно, вы никогда о ней и не слышали, даже являясь поклонником Италии. Это не удивительно, ведь даже сами итальянцы зачатую не знают о ней ничего. Это объясняется тем, что часть ее до начала 20 века входила в состав Австрийской Империи, а политические границы современного региона были сформированы лишь в 60-х годах прошлого столетия. Один английский журналист назвал ее тайным садом Италии. Подпишусь под каждым словом. И сад и тайный. Это все о Фриули Венеция Джулия.

Во Фриули Венеция Джулия находится около 20 интересных замков и вилл. Некоторые из них открыты для посещения только два раза в год. Хотите во средневековье? Вам к нам)
Это Мирамар, как называл его хозяин . Замок, а если быть точнее, правильнее его назвать виллой, середины19 века. История у него увлекательная романтичная и гнусная. Вобщем, как любой уважающий себя замок, Мирамар непрост , но светел и тонок.
На подступах к замку Мирамаре
Эти традиционные венецианские лодки "Трабаколи" удивительно хороши и радостны. Вы можете увидеть их в Градо-городке первых венецианцев.
Элегантный Триест. Столица Фриули Вененция Джулия. Город австрийский, город итальянский и город, в котором проживаю очень много словенцев. Весь этот культурный микс вы сможете увидеть, посетив Триест.
Замок горицианских графов, на мой взгляд, самый средневековый замок региона. Первые упоминание о нем датируются 12 веком. Разрушен во время Первой Мировой войны и восстановлен в первоначальном виде. Здесь выставлена великолепная коллекция струнных средневековых инструментов.
Лагуна Градо. Наверняка в мире очень много красивых пейзажей. В том числе те, что дарит лагуна Градо. Дом для сотен видов птиц . Вековое времяхранилище. Здесь до сих пор находят археологические подарки истории двухвековой давности в виде капителей, саркофагов и мозаик палеохристианских церквей.
хорошо ничего не делать в Градо!
Градо. Променад
Мелкое, прогретое море. Детям здесь очень хорошо. Родителям от этого еще лучше!
Пляж Градо
Градо по праву называют островом солнца. Здесь очень редко летом идут дожди.
Главный собор в Удине. Санта Мария Маджоре Обязателен к посещению в Удине. Работы Giambattista Tiepolo (начало 18 века) и других мастров более ранней эпохи.
Площадь Свободы в Удине. Вид из лоджии Лионелло.
Наши Альпы. Во Фриули Венеция Джулия есть все - и море, и горы, и виноградные долины.
Знаете где находится велосипедный рай? Здесь, у нас во Фриули Венеция Джулия
Монте Луссари. Это где то на вершине высокой высокой горы.. за облаками ... за лесами. Но туда легко попасть )
Альпийские озера обязательны к посещению. Цвет воды не передать на фото. Озера местами лазурные, местами темно- зеленые. Глаз радуется, душа поет - дивное состояние.
Лаги ди Фузине - Озера Фузине - ледникового происхождения.
Барколана стала одной из посещаемых регат в мире. В последние годы количество участников доходило и превосходило 2 тысячи судов.
В начале октября , в Триесте любой любитель паруса на своей небольшой посудине может встать на одну стартовую линию вместе с огромными яхтами, управляемыми профессионалами мирового уровня. Эта регата называется Барколана.
Фото из интернетовских просторов. Но так мне хотелось его показать ... Посмотрите каков на ней замок Гориции. Красавец! Рыцарь!
Еще немного Мирамаре.
Мирамаре в профиль .
Мирамаре в анфас.
и на сладкое - замок Дуино. Один из старейших замков Фриули Венеция Джулия. С настоящими принцем и принцессой.
Чивидале дель Фриули - древняя древность у порога восточных Альп.
Средневековый дом в Чивидале дель Фриули
Еще одно свидетельство дел давно минувших лет, а именно периода лангобардского господства представлено в часовне Вознесения Девы Марии (Santa Maria Assunta), более известное как «tempietto longobardo» . Это место отправляет нас на 14 веков назад в прошлое
 

Комментарии к альбому

Arkhip251166
+2
27 июня 4:27
Красивый регион!
usauk81
8 сентября 21:16
красивая фотоистория! также смотрите мой рассказ про Италию
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
[ 0,10844 ] / [ 61 ] / [ 0,07816 ]